5月

保育園のモッコウバラが、きれいに咲きそろいました。可愛い乳白色の花を、近隣の方々も楽しみにしています。

新しい環境にあたたかく迎えられた4月。そして「いろいろやってみよう!」と活動開始の5月です。

、あた、地域の方々との交流が再開しました。先日のふれあい活動の中で、おじいちゃまがコマを回す手さばきに憧れのまなざしを向ける男の子がいました。子ども、保護者、保育者、そして地域の方々も加わって、それぞれの支え合いの中で健やかな子どもの育ちとなるよう、神さまが道を備えてくださっていることを信じて、これからの交流を楽しみたいと思います。

4月

ご入園、ご進級おめでとうございます。

24名の新入園児を迎え、神さまの祝福の中で新年度が始まりました。

子どもも大人も共に成長を喜び合い育ち合う日々になりますようにと願います。

子ども、保護者のみなさま一人ひとりの心に寄り添い、信頼関係を築いていきたいと思っております。

どうぞよろしくお願い致します。